薄切り具材のフライパンカレー
火の通りの速いスライス肉と薄切り野菜でパパッと完成!
約448kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 165g |
|---|---|
| じゃがいも | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/3本 |
| カレーフレーク | 大さじ4~5 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごはん | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもと人参はいちょう切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)をしっかり炒める。
3
豚肉を加え、塩・こしょうをふって炒め、酒、水(350ml)を加え、ふたをして煮る。具材に火が通ったらカレーフレークを加えてさっと煮て、ごはんとともに器に盛る。

