松山あげ丼

『松山あげ』のじゅわっとしたうまみを卵とじに。

約10分

材料【2人分】

松山あげ(きざみ) 20g
2個
玉ねぎ 1/2個
葉ねぎ 少々
ごはん 2膳分
だしA 1カップ
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
2
小さめのフライパン(または小鍋)にA、玉ねぎを入れ煮立てる。弱火にし、『松山あげ』を入れ、5分ほど煮る。割りほぐした卵を加え、半熟状になったら火を止める。
3
ごはんをそれぞれ器に盛り、(2)をのせ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ