くきわかめと『松山あげ』の炒め煮

甘辛味でお弁当のおかずにもぴったり。

約425kcal/1人分
約15分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

くきわかめ 20g
豚バラスライス 120g
松山あげ(きざみ) 1/2袋(約23g)
鶏ガラスープの素 大さじ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
くきわかめはたっぷりの水につけて戻し、水けをきる。豚肉はひと口大に切る。
2
鍋にごま油を熱して(1)を入れ、さっと炒める。水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、3分ほど煮る。
3
みりんを加え、紙ぶたをしてさらに3分、しょうゆを加えてさらに5分ほど煮る。『松山あげ』を加えてひと混ぜする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ