和風サムゲタン

骨付き鶏からだしがしっかりと出ます。溶け出したコラーゲンごといただきます。

約70分

材料【2~3人分】

鶏モモ骨付き(ぶつ切り) 300g
大根 1/6本
ねぎ 1本
しょうが 100g
和風だしの素 1/3本(2g)
大さじ2
適量
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は、塩・こしょうして、水けをふき取る。大根は厚さ5mmのいちょう切りにする。ねぎは斜め切りにする。しょうがは皮ごと薄切りにする。
2
厚手の鍋に水(4カップ)、和風だしの素、野菜を加え、煮立ったら鶏肉、酒を入れる。
3
弱火で1時間ほど、肉が骨から外れるようになるまで煮込む。途中煮汁が少なくなったら水を足す。塩・こしょうで味付けする。

注文できる材料

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