赤魚の煮付け
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煮詰めたたれをかけつややかに仕上げて。
約10分
材料【2人分】
赤魚切身 | 2切れ(160g) |
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しょうが | 1片 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき取る。しょうがは半量は薄切りに、残りはせん切りにする。
2
フライパンにA、水(1/2カップ)、薄切りにしたしょうがを入れ、煮立ったら赤魚を入れる。落としぶたをし、強めの弱火で約6分煮る。
3
赤魚を器に盛り、煮汁からしょうがを取り出し少し煮詰める。煮汁をかけ、せん切りにしたしょうがをのせる。