あじのサクサク竜田揚げ
 
    下味しっかり、ごはんがすすむ。さめてもおいしいからお弁当にも。
            約175kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 真あじフィーレ | 1/2袋(80g) | 
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 | 
| ソースA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| おろしにんにくA | 1片分 | 
| キャベツ | 適宜 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したあじは水けをふいて縦半分に切る(中骨が気になる場合は、包丁で薄く削ぎ取る)。ボウルにAを合わせ、あじをつけて10分おく。キャベツはせん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                あじに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で色よく揚げる。                            
                                                    3
                                                
                                キャベツとともに器に盛り、好みでレモンを添える。                            
                                                    





