「レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ」、オリーブオイルしょうゆだれ・みそマヨだれ、なめこのみそ汁(2人分)

レンジ加熱で肉も野菜もおいしく。混ぜるだけのたれと汁物で時短!

約909kcal
約20分

材料【2人分】

【レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ】
レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶセット 1セット
【オリーブオイルしょうゆだれ】
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
【みそマヨだれ】
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
七味唐辛子 適宜
【なめこのみそ汁】
なめこ 100g
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ  大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「豚肉の蒸ししゃぶセット」の豚肉は食べやすい大きさに切る。なめこは軽く水洗いして水けをきる。
2
●みそ汁を作り始める
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素を入れて火にかける。
3
●「豚肉の蒸ししゃぶ」を加熱し、たれを作る
「豚肉の蒸ししゃぶ」を添付のレシピ通りに作る。オリーブオイルしょうゆだれ、みそマヨだれの材料はそれぞれよく混ぜ合わせ、器に盛る。みそマヨだれには好みで七味唐辛子をふる。
point
さっぱり味とこっくり味、2種類のたれで飽きのこない味に。好みで唐辛子やしょうがなどを加えても。
4
●みそ汁を仕上げて盛りつける
(2)が煮立ったら(1)のなめこを加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れて器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ