にらとひき肉の卵スープ

相性のよいひき肉とにらの中華スープ。卵を入れてまろやかに。

約187kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
にら 1/2束
1個
小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらはざく切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。こんがりときつね色になるまで炒め、塩・こしょう、酒を加え下味を付ける。水(2カップ)と鶏ガラスープの素を加えて、少し煮る。
3
(2)にしょうゆを加えて味を調え、(1)を入れさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみを付けて、割りほぐした卵を入れてふんわりと火を通す。

注文できる材料

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