赤魚とズッキーニのアクアパッツァ&キャベツと卵のイタリアンスープ(3人分)

フライパンひとつでできる、野菜もとれるアクアパッツァ。魚を焼いて野菜と蒸し煮にするだけの手軽さです。

約606kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【赤魚とズッキーニのアクアパッツァ】
骨取り赤魚切身 420g(2パック)
ズッキーニ 1本
エリンギ 150g
ミニトマト 120g(約6個)
小さじ1/2
こしょう 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ3
【キャベツと卵のイタリアンスープ】
キャベツ(内側) 約120g
2個
コンソメ(顆粒)  大さじ1/2
黒こしょう 適量
粉チーズ 適宜
オリーブオイル  大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「骨取り赤魚切身」は解凍して水けをしっかりふき、こしょうをふる。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。エリンギは大きければ2~3等分に手でさく。ミニトマトはへたをとる。キャベツは小さめのざく切りにし、芯の部分はさらに小さめに切る。卵は割りほぐす。
2
●赤魚とズッキーニのアクアパッツァを作り始める
フライパンにオリーブオイル(大さじ1と1/2)と塩を中火で熱し、(1)の赤魚の皮目を下にして並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、色が変わったらいったん取り出す。
point
アクアパッツァは、フライパンにオリーブオイルと塩を熱してから具材を入れて。あとからふり入れるより均一に味付けできます。
3
●キャベツと卵のイタリアンスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のキャベツを入れ、中火で2~3分炒める。水(2と1/2カップ)、コンソメを加えて煮立て、(1)の卵を加える。ふんわりしたら器に盛り、黒こしょうと好みで粉チーズをふる。
4
●アクアパッツァを仕上げる
(2)のフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1と1/2)を足し、ズッキーニとエリンギを強火で焼く。焼き色が付いたら赤魚を戻し入れ、ミニトマトと、水(1カップ)にコンソメを溶かしたもの、しょうゆを加え、ふたをして水分がほぼなくなるまで強めの中火で蒸し煮にする。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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