豚ロースと野菜のスチーム みそマヨソース
蒸すとうまみがギュッと濃縮。みそマヨソースが素材の甘みを引き立てきます。
約419kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 50g |
ブロッコリー | 50g |
みそA | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
牛乳A | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、人参は輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょう、オリーブオイルをまぶす。
3
耐熱容器に(1)を並べ入れ、(2)を重ね入れる。
4
蒸気の上がった蒸し器に(3)を入れ、強火で12分ほど、豚肉に火が通るまで蒸す。
蒸し器がない場合、(3)にラップをし、電子レンジで10分ほど(500wの場合)加熱してください。
5
合わせておいたAを添える。
*中までしっかり火が通っていることを確認してから食べてください。