鶏モモ肉の利休煮

ごまの香りをまとわせ、こっくりと煮含めて。

約375kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(200g)
いんげん 2本
しいたけ 4枚
A 1/4カップ
すりごまA 大さじ2
和風だしの素A 1/2袋(3g)
砂糖A 小さじ1
A 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、6~7等分に切る。しいたけは半分に切る。いんげんはさっとゆで、長さ3cmに切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、しいたけを入れて炒め合わせる。
3
(2)にAを加えて弱火で煮る。最後にいんげんを入れてさっと煮る。
point
ごまの味を生かすため、しょうゆは加えずに塩で味を調えて仕上げます。

注文できる材料

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