大かぶらのステーキ
しっとりと色白な実にぎゅうっと詰まった甘み。
約93kcal/1人分
材料【2人分】
大かぶら | 1個 |
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葉ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
作り方
1
大かぶらは厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで1分半~2分(500wの場合)加熱し、水けをふき取る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、大かぶらの両面に塩・こしょうをし、こんがりと焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンにしょうゆ、酢を入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
4
(2)の器に(3)をかけ、葉ねぎをちらす。