大かぶらのステーキ

しっとりと色白な実にぎゅうっと詰まった甘み。

約93kcal/1人分

材料【2人分】

大かぶら 1個
葉ねぎ 適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
適量
こしょう 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
大かぶらは厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで1分半~2分(500wの場合)加熱し、水けをふき取る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、大かぶらの両面に塩・こしょうをし、こんがりと焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンにしょうゆ、酢を入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
4
(2)の器に(3)をかけ、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

ページの先頭へ