手羽先の塩竜田揚げ
パリッとした皮の中は、ジューシーな鶏のうまみ。
約194kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
産直鶏手羽先(バラ凍結) | 200g |
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パセリ | 適量 |
アスパラ | 2本 |
人参 | 1/2本 |
片栗粉 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 1片分 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽先は水けをふき取り、にんにくとしょうがをまぶして15分おく。
2
アスパラと人参は同じ長さに切り、パセリはみじん切りにする。
3
(1)に片栗粉をまぶし、約170℃の油でじっくりと揚げる。アスパラ、人参はさっと素揚げする。
4
器に盛り、塩とパセリをちらす。