手羽先の塩竜田揚げ

パリッとした皮の中は、ジューシーな鶏のうまみ。

約194kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直鶏手羽先(バラ凍結) 200g
パセリ 適量
アスパラ 2本
人参 1/2本
片栗粉 大さじ2
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 小さじ1
適量
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき取り、にんにくとしょうがをまぶして15分おく。
2
アスパラと人参は同じ長さに切り、パセリはみじん切りにする。
3
(1)に片栗粉をまぶし、約170℃の油でじっくりと揚げる。アスパラ、人参はさっと素揚げする。
4
器に盛り、塩とパセリをちらす。

注文できる材料

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