れんこんの青のり揚げ、ごまおかか揚げ

2種の衣で味わい深い一品に。ごはんはもちろん、おつまみにも最適です。

約280kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

れんこん 150g
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
白炒りごま 小さじ2
かつお節 1.5g
青のり 小さじ1
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄切りにして酢水(分量外)にさらし、水けをふく。
2
ボウルに小麦粉、片栗粉、水(70ml)を入れてさっくりと混ぜる。半量にごまとかつお節、残りの半量に青のりを混ぜ、2種の衣を作る。
3
フライパンに多めの油を熱し、(1)を(2)にそれぞれ入れて衣を付け、揚げ焼きにする。器に盛り、好みで塩を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ