シーフードのレンジ蒸し
素材のうまみと食感を閉じ込めるレンジ蒸し。オリーブオイルでコクを加えて。
約15分
材料【2人分】
| 具の大きなシーフードセット | 280g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| にんにく | 1片 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
半解凍した『シーフードセット』は水けをふき取る。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
オーブン用シートを2枚広げ、玉ねぎ、カラーピーマン、『シーフードセット』の順に半量ずつのせる。
3
にんにく、塩・黒こしょう、レモン汁をかけ、オーブン用シートを閉じる。電子レンジで1個ずつ、3分ほど(500Wの場合)加熱し、オリーブオイルをまわしかける。

