シーフードのレンジ蒸し

素材のうまみと食感を閉じ込めるレンジ蒸し。オリーブオイルでコクを加えて。

約15分

材料【2人分】

具の大きなシーフードセット 280g
玉ねぎ 1個
カラーピーマン 1個分
にんにく 1片
レモン汁 大さじ2
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍した『シーフードセット』は水けをふき取る。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
オーブン用シートを2枚広げ、玉ねぎ、カラーピーマン、『シーフードセット』の順に半量ずつのせる。
3
にんにく、塩・黒こしょう、レモン汁をかけ、オーブン用シートを閉じる。電子レンジで1個ずつ、3分ほど(500Wの場合)加熱し、オリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

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