シーフードのレンジ蒸し
素材のうまみと食感を閉じ込めるレンジ蒸し。オリーブオイルでコクを加えて。
約15分
材料【2人分】
シーフードミックス | 280g |
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玉ねぎ | 1個 |
カラーピーマン | 1個分 |
にんにく | 1片 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
オーブン用シートを2枚広げ、玉ねぎ、カラーピーマン、シーフードの順に半量ずつのせる。
3
にんにく、塩・黒こしょう、レモン汁をかけ、オーブン用シートを閉じる。電子レンジで1個ずつ、3分ほど(500Wの場合)加熱し、オリーブオイルをまわしかける。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。