「厚あげの中華炒め」&はんぺんのベジスープ、「れんこんサラダ」(3人分)

厚揚げとひき肉入りの具だくさん炒めは、手早く作れて食べごたえしっかり! あっさりスープと“盛るだけ”サラダでバランスよく。

約511kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【厚あげの中華炒め】(3~4人分)
厚あげの中華炒めセット 1セット
塩・こしょう 各少々
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
しょうが 適宜
にんにく 適宜
【はんぺんのベジスープ】(3人分)
まぁーるいはんぺん 3個
ミックスベジタブル 150g
鶏ガラスープの素 大さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
【れんこんサラダ】(3人分)
れんこんサラダ 110g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●はんぺんのベジスープを作り始める
「まぁーるいはんぺん」は4等分に切る。鍋にごま油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルを中火で1分ほど炒める。水(3カップ)、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったらはんぺんを加えて火を止める。
point
はんぺんはぐつぐつ煮込まず、ひと煮するだけ。最初に作っておけば、食べる頃にはスープを吸っていっそう味わい深く。
2
●「厚あげの中華炒め」の下準備
「厚あげの中華炒めセット」のミニトマトは半分に切り、厚揚げはひと口大に切る。片栗粉に水(小さじ1/2)を加えて混ぜ、添付のチンジャオロースの素を加えて混ぜ合わせる。好みでしょうがとにんにくを加える場合、粗みじん切りにする。
3
●「厚あげの中華炒め」を作る
フライパンにごま油を熱してしょうが、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら中火にして、添付のレシピ通りに「厚あげの中華炒め」を作る。器に盛って小ねぎをふる。
4
●仕上げる
「れんこんサラダ」を器に等分に盛り付ける。(1)の鍋を再び火にかけ、温まったらこしょうをふり、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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