焼きねぎの春雨きのこスープ

やさしいねぎの甘みでほっとひと息。

約15分

材料【2人分】

春雨 40g
ねぎ 2/3本
しいたけ 4個
ぶなしめじ 90g
赤唐辛子 1/2本
だし 2と1/2カップ
ぽん酢(または塩) 少々
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎはぶつ切りにし、しいたけは6等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。赤唐辛子は小口切りにする。
2
鍋に油を熱し、赤唐辛子とねぎを色よく炒める。しいたけ、ぶなしめじを加えさらに炒め、だしを加える。
3
煮立ったらアクをとり、春雨を加え煮る。ぽん酢、または塩で味を調える。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ