豚ひき肉のミートソース

豚ひき肉をしっかり炒めるのが、おいしさの秘訣!

約15分(煮込む時間は除く)

材料【4人分】

豚ひき肉 500g
玉ねぎ 1/2個
人参 40g
セロリ 30g
にんにく 1片
スパゲッティ 400g
赤ワイン 1/2カップ
カットトマトA 390g
ケチャップA 大さじ1
コンソメA 1個(5g)
(あれば)ローリエA 1~2枚
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
2
厚手のフライパンににオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎ、人参、セロリを加えて炒める。
3
別のフライパンに油をひかずに解凍した豚ひき肉を入れ、少し焦げ目が付くまで炒め、余分な脂をふいて(2)に加える。
4
(3)に赤ワインを加えて火にかけ、A、水(1カップ)を加えて30分煮込む。塩・こしょうで味を調える。
5
ゆでたスパゲッティを器に盛り、(4)をかける。

注文できる材料

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