柿のホットミルクチェー
 
    甘みの強い旬の柿で作る、温かいデザートです。牛乳を温める以外に、材料を加熱する必要がないので、パパッと完成! 大豆入りで、食べごたえも充分です。
材料【2人分】
| 柿 | 1個 | 
|---|---|
| 大豆ドライパック | 60g | 
| レーズン | 適量 | 
| 牛乳 | 1と1/2カップ | 
| メープルシロップ | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                柿は1cm角程度の角切りにする。耐熱カップ2個に、柿と大豆を入れる。                            
                                                    2
                                                
                                小鍋に牛乳を入れて温め、(1)に注ぐ。                            
                                                    
                                あらかじめ材料を耐熱カップに入れて、温めた牛乳を上から注げば簡単。大豆と牛乳をいっしょに温めればさらにアツアツで、肌寒い日にぴったりです。                            
                                                                                                 
                                    3
                                                
                                レーズンを入れ、好みでメープルシロップを加えて混ぜる。                            
                                                    





