野菜とあんぽ柿のおからフリット

火が通りやすい素材を使った時短フリット。おせちの余りを使っても。

約5分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/4個
れんこん 40g
あんぽ柿 1個
おからパウダー 適量
レモン 適宜
黒こしょう 適宜
溶き卵A 1個分
おからパウダーA 小さじ2
粉チーズA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて半割にし、れんこんは輪切りにする。あんぽ柿はひと口大に切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせて(1)をくぐらせ、おからパウダーをまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。好みでレモンをしぼり、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ