焼き麩のとろみそぼろ

肉のうまみが詰まったとろ~っととろけるお麩が絶品。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

10g
豚ひき肉 150g
葉ねぎ 4本
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りにんにく 1片分
大さじ2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋にごま油を熱し、しょうが、にんにく、豚肉をしっかりと炒める。オイスターソースを加えて炒め、酒、水(1と1/4カップ)、麩を加える。
2
麩が戻ったらしょうゆ、砂糖を加えさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみを付け、適宜に切った葉ねぎを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ