フィッシュスティックの卵とじ丼
調理済みの加工品と火通りの早い卵でパパッと。
材料【2人分】
フィッシュスティック(のり塩風味) | 4本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
溶き卵 | 2個分 |
便利つゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごはん | 適量 |
葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
フィッシュスティックは電子レンジで1分半(500Wの場合)温め、適宜に切る。
2
鍋に水(1/2カップ)、『便利つゆ』、砂糖を煮立て、薄切りにした玉ねぎを加えて煮る。溶き卵をまわし入れ、(1)をのせ、半熟状になるまで火を通す。
3
器にごはんを盛り、(2)をかける。好みで斜め切りにした葉ねぎをちらす。