「白菜と豚ひき肉の中華春雨」&かぼちゃのレンジ甘煮、豆腐のスープ(3人分)

包丁いらずの春雨炒めは10分ほどで完成♪ 肉と野菜のうまみが春雨にじんわりしみ込みます。電子レンジ煮物と手軽なスープを添えて。

約617kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【白菜と豚ひき肉の中華春雨】
白菜と豚ひき肉の中華春雨セット 1セット
国産うずらの玉子(水煮) 1パック
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【かぼちゃのレンジ甘煮】
冷凍栗かぼちゃ 250g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
【豆腐のスープ】
絹豆腐 1パック
鶏ガラスープの素 大さじ1
ふたつまみ
こしょう 少々
ごま油 適量
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「白菜と豚ひき肉の中華春雨」の春雨を戻す
ボウルに「白菜と豚ひき肉の中華春雨セット」の春雨を入れて熱湯を加え、2分ほどひたしてざるに上げ、水けをきる。
2
●かぼちゃのレンジ甘煮を作る
耐熱皿に、凍ったままの冷凍栗かぼちゃの皮を下にして並べ、砂糖、しょうゆ、水(大さじ2)をまぶす。ラップをかけ、電子レンジ(500w)で5分30秒加熱する。
point
かぼちゃは平らな皿に皮を下にして並べると、均一に熱が通りやすくなります。「レンジ甘煮」は2日間ほど冷蔵保存できるので、お弁当などにおすすめです。
3
●豆腐のスープを作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。絹豆腐を1cm角に切って加え、1分ほど煮て塩・こしょうで味を調える。
4
●「白菜と豚ひき肉の中華春雨」を作る
フライパンに油を熱し、「白菜と豚ひき肉の中華春雨」を添付のレシピ通りに作る。「うずらの玉子」は春雨を加えた後に加えて炒め合わせる。
5
●仕上げる
(2)、(4)は器に盛る。(3)の鍋にごま油をまわし入れ、器に盛って好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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