ジャージャー麺風肉味噌うどん
火の通りのよいひき肉で時短にも。
香ばしい肉味噌に食欲アップ!
約443kcal/1人分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 160g |
---|---|
冷凍うどん | 2玉 |
みじん切りしょうが | 1/2片分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ゆで卵をつくる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら豚ひき肉を加えさらに炒める。
3
肉に火が通ったらAと水(大さじ2)を加えて軽く煮立てる。
4
ゆでて冷水で締め、水けをきったうどんを器に盛り、(3)、半割りにしたゆで卵、せん切りにしたきゅうりをのせる。