殻付きガーリックシュリンプ

殻付きで調理するからうまみが流れ出ません。濃厚な風味と弾力で食べごたえ充分!
監修:沖島美佐子さん

約10分

材料【2人分】

殻付きえび 200g
にんにく 1片
大さじ1
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、殻付きのまま背の部分に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらえびを加えて炒める。
3
色が変わったらレモン汁と酒を加え、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。しょうゆと残りのオリーブオイルをまわしかけ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
*えびは「エコシュリンプM」を使用しています。

注文できる材料

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