マンディアン
 
    溶かしたチョコにナッツなどを立体的に飾って。プレゼントにもぴったりのチョコレート菓子。
            約20分(冷やし固める時間は除く)
        
            材料【13~15個分】
| クーベルチュールチョコスイート(タブレット) | 135g | 
|---|---|
| ミックスナッツ | 適量 | 
| グラノーラ | 適宜 | 
| アラザン | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                チョコレートはきざむ。オーブン用シートの裏面に、直径5cmの円を描く。                            
                                                    
                                円はチョコレートを広げるときの目安にします。裏返しても見えるように濃く描きましょう。                            
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                                チョコレートをボウルに入れ、50℃の湯で湯せんにかけて溶かす。                            
                                                    
                                湯気や水けが入らないよう、すき間なくぴったりと重なるサイズの鍋やボウルを使います。普通の湯せんは沸騰した湯を使いますが、チョコレートは50℃のものを用意しましょう。                            
                                                                                                 
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                                オーブン用シートに、円より少し小さめにチョコレートを塗り広げる。                            
                                                    
                                ナッツなどの具をのせるとチョコレートが広がるため、円より小さくチョコレートを入れましょう。                            
                                                                                                 
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                                表面が固まらないうちにナッツや、好みでグラノーラ、アラザンを飾る。冷蔵室で冷やし固める。                            
                                                    




