豚バラと菜の花のにんにく黒こしょう炒め

バラ肉のコクで味わい深い一品に。菜の花の風味にひと足早い春を感じて。

約433kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
菜の花(または冷凍菜の花) 100g
にんにく 1片
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
菜の花はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は塩・こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉、菜の花の茎の部分を入れて炒める。
3
菜の花の葉の部分、酒を加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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