キャベツと食べる豚バラ甘辛炒め
豚バラならではのうまみで、たっぷりのシャキシャキ野菜もおいしい。
約457kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1片分 |
作り方
1
キャベツはせん切りにして器に盛る。
2
玉ねぎは薄切りにし、豚肉は大きいものは半分に切る。Aは合わせる。
3
フライパンに豚肉を広げて並べ、火にかける。焼き色が付いたら裏返して、玉ねぎを加えて強火で炒める。余分な脂をふき取り、Aを加えてからめ、たれごと(1)にのせる。