若芽ひじきと豚ひき肉の甘辛チャーハン

若芽ひじきの色があざやか。甘辛く炒めたひき肉としいたけが◎!

約477kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

若芽ひじき 50g
豚ひき肉 100g
しいたけ 3個
ごはん 2膳分
少々
こしょう 少々
砂糖A 小さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
若芽ひじきはざく切りにし、しいたけは粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しいたけを色よく炒める。Aを順に加え、炒め合わせる。
3
若芽ひじきを加えて炒め、ごはんを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ