若芽ひじきと豚ひき肉の甘辛チャーハン
若芽ひじきの色があざやか。甘辛く炒めたひき肉としいたけが◎!
約477kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 若芽ひじき | 50g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| しいたけ | 3個 |
| ごはん | 2膳分 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
若芽ひじきはざく切りにし、しいたけは粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しいたけを色よく炒める。Aを順に加え、炒め合わせる。
3
若芽ひじきを加えて炒め、ごはんを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

