白身魚のケチャップ炒め
パパッとできるお弁当おかず。しょうがをきかせたスパイシーな味わい。
約7分
材料【1~2人分】
| 真だら切身 | 50g |
|---|---|
| 酒 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| みじん切りしょうがA | 1/2片分 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| 酒A | 小さじ1 |
| みりんA | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
Aは混ぜ合わせておく。解凍した真だらはひと口大に切り、塩・こしょう、酒をふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、真だらを入れて色よく焼く。Aを加え、味をからめる。

