牛肉のステーキ ジンジャー仕立て

ステーキにしょうがをふんだんに使ったソースをかけて。盛りつけを工夫して、お店さながらの雰囲気に。

約10分

材料【2人分】

牛ロースひとくちステーキ 160g
しょうが 1片
適宜
こしょう 適宜
赤ワインA 大さじ2
みりんA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
牛脂または油 適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉に塩・こしょうをふる。
2
しょうがは半量はおろし、残りはせん切りにしてAと合わせる。
3
フライパンに牛脂または油を熱し、(1)を強火で焼く。皿に盛った「野菜のビネガーソテー」の上にのせる。
point
焼き上がったステーキは野菜ソテーにのせ、ソースをひと筋かけて。野菜にもソースがからみ、違ったおいしさを楽しめます。

野菜のビネガーソテーの作り方はこちら>
4
フライパンの汚れをふき取り、(2)を入れて軽く煮詰め、(3)にかける。

注文できる材料

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