野菜のビネガーソテー
色とりどりの野菜を、芳醇なワインビネガーで一気に炒めます。
約15分
材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| エリンギ | 大1本(70g) |
| カラーピーマン | 2個 |
| 冷凍カリフラワー | 80g |
| ワインビネガー | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| バター | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りに、エリンギは食べやすく切り、カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、(1)と凍ったままの冷凍カリフラワーを加え、炒める。
生のカリフラワーを使用する場合は、さっと下ゆでしてください。
3
焼き色が付いたら、ワインビネガーをふりかけて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

