野菜のビネガーソテー
色とりどりの野菜を、芳醇なワインビネガーで一気に炒めます。
約15分
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
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エリンギ | 大1本(70g) |
カラーピーマン | 2個 |
冷凍カリフラワー | 80g |
ワインビネガー | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りに、エリンギは食べやすく切り、カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、(1)と凍ったままの冷凍カリフラワーを加え、炒める。
生のカリフラワーを使用する場合は、さっと下ゆでしてください。
3
焼き色が付いたら、ワインビネガーをふりかけて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。