鶏肉とズッキーニのコンソメバターソテー
仕上げのバターでコクをプラス。
約10分
材料【4~5人分】
までっこ鶏ムネ肉小さめ角切 | 340g(全量) |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター | 5g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉を順にまぶす。
2
ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。火が通ったら(2)を加えて炒め、しんなりしたら、コンソメを加え、全体になじむまで炒める。
4
バターを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。
風味とコクをプラスするため、バターは最後に加えるのがコツ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
翌日以降は、食べる分を温めなおしてください。