鶏肉とズッキーニのコンソメバターソテー

仕上げのバターでコクをプラス。

約10分

材料【4~5人分】

までっこ鶏ムネ肉小さめ角切 340g(全量)
ズッキーニ 1本
小麦粉 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、小麦粉を順にまぶす。
2
ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。火が通ったら(2)を加えて炒め、しんなりしたら、コンソメを加え、全体になじむまで炒める。
4
バターを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。
point
風味とコクをプラスするため、バターは最後に加えるのがコツ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
point
翌日以降は、食べる分を温めなおしてください。
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