ひき肉となす、トマトの重ね焼き

ジューシーなひき肉とトマトの酸味が好相性。

約425kcal
約30分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 200g
なす 2本
トマト 2個
おろしにんにく 1/2片分
パセリ 適宜
パン粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍したひき肉、にんにく、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
2
なすは斜め薄切りに、トマトは半月切りにする。
3
耐熱容器になす、(1)、トマトを順に並べ入れる。塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
4
ふんわりとラップをし、電子レンジで8~9分(500wの場合)加熱する。
5
パン粉、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色が付くまで10分ほど(1000wの場合)加熱する。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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