新玉ねぎのやさしいミルクスープ

新玉ねぎがやわらかくて甘~い。旬のおいしさを味わいましょう。
監修:有賀薫さん

材料【2人分】

新玉ねぎ 2個
牛乳 1/2カップ
小さじ1
黒こしょう 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは食べやすい大きさの角切りにする。
2
鍋にバター、玉ねぎ、水(1/4カップ)を入れ、火にかけてふたをし、蒸し煮にする。
point
ときどき鍋のふたを開けて確認し、玉ねぎが焦げないように注意してください。
3
玉ねぎがやわらかくなったら水(1と1/2カップ)、牛乳を入れ、塩を加える。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ