ごま豆乳スープの冷やしうどん
まるで博多ラーメン!?ごまのコクが味わい深い。
材料【1人分】
味付チャーシュー切落し | 適量 |
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半熟味付玉子 | 適量 |
小松菜 | 30g |
豆乳 | 1/2カップ |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
ねりごま(白)A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
塩A | 少々 |
白髪ねぎ | 適宜 |
紅しょうが | 適宜 |
冷凍うどん | 1袋(200g) |
作り方
1
パッケージの表示通りに加熱したうどんを氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
2
鶏ガラスープの素は熱湯(大さじ2)で溶き、冷やした豆乳、Aを混ぜる。
3
(1)に(2)を注ぎ、チャーシュー、味付玉子、ゆでた小松菜、好みで白髪ねぎ、紅しょうがをのせる。