ごま豆乳スープの冷やしうどん

まるで博多ラーメン!?ごまのコクが味わい深い。

材料【1人分】

味付チャーシュー切落し 適量
半熟味付玉子 適量
小松菜 30g
豆乳 1/2カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
ねりごま(白)A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
A 少々
白髪ねぎ 適宜
紅しょうが 適宜
冷凍うどん 1袋(200g)
注文できる材料

作り方

1
パッケージの表示通りに加熱したうどんを氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
2
鶏ガラスープの素は熱湯(大さじ2)で溶き、冷やした豆乳、Aを混ぜる。
3
(1)に(2)を注ぎ、チャーシュー、味付玉子、ゆでた小松菜、好みで白髪ねぎ、紅しょうがをのせる。

注文できる材料

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