ごま豆乳スープの冷やしうどん
まるで博多ラーメン!?ごまのコクが味わい深い。
材料【1人分】
| 味付チャーシュー切落し | 適量 |
|---|---|
| 半熟味付玉子 | 適量 |
| 小松菜 | 30g |
| 豆乳 | 1/2カップ |
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
| ねりごま(白)A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| 白髪ねぎ | 適宜 |
| 紅しょうが | 適宜 |
| 冷凍うどん | 1袋(200g) |
作り方
1
パッケージの表示通りに加熱したうどんを氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
2
鶏ガラスープの素は熱湯(大さじ2)で溶き、冷やした豆乳、Aを混ぜる。
3
(1)に(2)を注ぎ、チャーシュー、味付玉子、ゆでた小松菜、好みで白髪ねぎ、紅しょうがをのせる。

