フローズンパインミルク
サクサク食べても、少し溶かして飲んでも楽しめます。ミルクの風味でさっぱりと、凍ったパインの甘酸っぱさがアクセントに。缶詰のシロップも余さず使いきります。
材料【作りやすい分量】
カットパイン缶 | 1缶(130g) |
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牛乳 | 2カップ |
砂糖 | 大さじ3~3と1/2 |
作り方
1
ボウルに砂糖と牛乳を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、カットパインをシロップごと加えて混ぜる。
砂糖が溶け残ると食感が悪くなるので、全体にいきわたるように、よく混ぜるのがポイントです。
2
ポリ袋に入れて、冷凍室で半日以上凍らせる。食べるときは少し解凍して手でもんで崩し、器に盛る。