フローズンパインミルク

サクサク食べても、少し溶かして飲んでも楽しめます。ミルクの風味でさっぱりと、凍ったパインの甘酸っぱさがアクセントに。缶詰のシロップも余さず使いきります。

材料【作りやすい分量】

カットパイン缶 1缶(130g)
牛乳 2カップ
砂糖 大さじ3~3と1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに砂糖と牛乳を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、カットパインをシロップごと加えて混ぜる。
point
砂糖が溶け残ると食感が悪くなるので、全体にいきわたるように、よく混ぜるのがポイントです。
2
ポリ袋に入れて、冷凍室で半日以上凍らせる。食べるときは少し解凍して手でもんで崩し、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ