トマトのサンラータン

トマトの風味を引き立てる、甘酸っぱい中華スープ。

約209kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

トマト 1個
豚ひき肉 100g
溶き卵 1個分
にら 25g
しょうが 1片
大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
小さじ2
片栗粉 小さじ2
少々
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
トマトは角切りに、にらはざく切りに、しょうがはみじん切りにする。
2
鍋に解凍した豚ひき肉、しょうが、酒、水(2カップ)を入れてよく混ぜ、強火にかける。混ぜながら加熱し、アクが出たらとって中火にする。
3
トマト、にらを加えて軽く煮て、塩・黒こしょう、酢、しょうゆを加え、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみを付ける。溶き卵を少しずつ加え火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ