ズッキーニの焼きびたし

味しみのよさを生かした一品。和風の味付けもよく合います。

約215kcal/1人分
約10分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
葉ねぎ 3本
小麦粉 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは長さを半分に切って厚さ7mmの薄切りにし、小麦粉をまぶす。葉ねぎは小口切りにする。バットにAと水(大さじ1)を合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを両面を色よく焼く。熱いうちにバットに入れて葉ねぎをちらし、冷蔵室で味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ