かぼちゃとツナのサラダ

ほっくりかぼちゃにツナのうまみをからめて。そのままでも冷やしても。

約148kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

かぼちゃ 150~200g
A 少々
こしょうA 少々
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1/2
ツナ缶A 1/2缶
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚めのいちょう切りにする。耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをのせて軽くラップをかけ、電子レンジで約2分半~3分半(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
2
Aは順に混ぜ合わせる。
3
かぼちゃが熱いうちに(2)を合わせ、混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ