かぼちゃとツナのサラダ
ほっくりかぼちゃにツナのうまみをからめて。そのままでも冷やしても。
約148kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 150~200g |
|---|---|
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
| ツナ缶A | 1/2缶 |
作り方
1
かぼちゃは厚めのいちょう切りにする。耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをのせて軽くラップをかけ、電子レンジで約2分半~3分半(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
2
Aは順に混ぜ合わせる。
3
かぼちゃが熱いうちに(2)を合わせ、混ぜる。

