4種のお豆のピリ辛サラダ

豆の甘みを引き立てる絶妙なスパイシーさ。

約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
ミックスビーンズ 2袋(100g)
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんにく 1片
サニーレタス 適量
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ3
一味唐辛子A 適量
適宜
こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
トマトは湯むきし、ざく切りにする。玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったら、玉ねぎ、セロリを炒める。
3
しんなりしたら解凍した豚ひき肉を加え、肉の色が変わったらトマト、ミックスビーンズ、Aを加え軽く煮る。
4
塩・こしょうで味を調え、サニーレタスと器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ