【取り分けレシピ】産直豚バラ肉のニラ玉セット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、なるべく豚肉の脂身の少ない部分を。うまみのある豚肉に卵がからんで、ごはんにぴったりの味です。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
---|---|
産直豚バラ切落し | 110g |
にら | 100g |
玉ねぎ・人参(ミックス) | 60g |
チンジャオロースの素 | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
卵 | 2個 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
卵は器に割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
3
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
にらを加え、しんなりしてきたらチンジャオロースの素を加えて混ぜ合わせる。
5
最後に(1)を加え、炒め合わせる。
幼児にはでき上がりから1/6量を取り分け(豚肉はなるべく脂身の少ない部分を)、キッチンばさみで小さく切る。