【取り分けレシピ】産直豚バラ肉のニラ玉セット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、なるべく豚肉の脂身の少ない部分を。うまみのある豚肉に卵がからんで、ごはんにぴったりの味です。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚バラ切落し 110g
にら 100g
玉ねぎ・人参(ミックス) 60g
チンジャオロースの素 1袋
【家庭で用意するもの】
2個
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
卵は器に割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
3
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
にらを加え、しんなりしてきたらチンジャオロースの素を加えて混ぜ合わせる。
5
最後に(1)を加え、炒め合わせる。
point
幼児にはでき上がりから1/6量を取り分け(豚肉はなるべく脂身の少ない部分を)、キッチンばさみで小さく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ