たたきごぼうのカリカリ唐揚げ
下味を付け、カリッと揚げればおつまみにも最適な一品に。
約239kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ごぼう | 200g |
|---|---|
| ぽん酢 | 大さじ1 |
| 白炒りごま | 小さじ2 |
| こしょう | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 七味唐辛子 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
ごぼうはめん棒などでたたいてひと口大に切り、酢水にさらして水けをふき取る。ボウルに入れ、ぽん酢、白炒りごま、こしょうを加えてからめ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を入れて弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎ、七味唐辛子をふる。

