手羽元のうま塩ガーリック焼き

手羽元は切り込みを入れれば火通りよく。味しみもグッとよくなります。

約358kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
チンゲン菜 適宜
れんこん 適宜
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 少々
おろしにんにくA 1片分
A 大さじ1
ごま油A 大さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れて開く。ポリ袋に入れ、Aを順にもみ込みながら加え、下味を付ける。れんこん、チンゲン菜は適宜に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、手羽元を皮目から入れて色よく焼く。裏返して弱火にし、ふたをして火を通す。
3
空いているところで野菜を焼き、塩・こしょうする。

注文できる材料

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