焼き大根と手羽元のポトフ

こんがり焼いて煮込めば、大根の香ばしさと甘みが際立ちます。

材料【2~3人分】

大根 400g
鶏手羽元 6本
人参 小1本  
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
小さじ1
ローリエA 1枚
コンソメ(顆粒)A 大さじ1
A 小さじ1
黒こしょうA 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り目を入れて塩をふる。大根は厚めの半月切りに、人参は長さを半分~1/3に切ってから、くし形切りにする。玉ねぎは6等分のくし形切りに、にんにくは包丁の背でつぶす。
2
フライパンに油を熱し、手羽元と大根を並べ入れ、さわらずに両面にしっかりと焼き色が付くまで焼く。
3
(2)を鍋に移し、人参、玉ねぎ、にんにく、A、水(4カップ)を入れて強火にかける。煮立ったらアクをとって弱火にして、15分ほど煮る。

注文できる材料

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