丸ごとトマトのパエリア

加熱したトマトのうまみで深い味わいに。

約30分

材料【作りやすい分量】

トマト 1個 
鶏手羽元 6本
玉ねぎ 1/2個(100g)
アスパラ 4本
にんにく 1片
2合
コンソメ(顆粒)A 大さじ1
A 小さじ1
カレー粉A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2      
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れて塩・こしょう(分量外)する。トマトはへたをとり、アスパラは斜め切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、手羽元を入れ、焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れて透明になるまで炒めたら、米を洗わずに加えて炒める。
4
全体に油がまわったらAと水(2カップ)を加えて、ざっくり混ぜたらトマトと手羽元をのせ、ふたをして中強火にかけ、煮立ったら弱火にして15分加熱する。
5
火を止めてアスパラをのせ、再度ふたをして弱火で3分加熱する。火を止めて5分ほど蒸らす。

注文できる材料

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