れんこんの豚肉サンド バター風味
れんこんはカリッ、ホクッ、豚肉はジューシー! 食べごたえも充分。
約264kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| ねぎ | 1/4本 |
| レタス | 2枚 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/4 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| しょうゆB | 小さじ2 |
| みりんB | 小さじ2 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、酢水にさらして水けをふく。ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ、Aを加えてよく練り混ぜる。
3
(1)のれんこんの両面に小麦粉を薄くまぶし、2枚で(2)をはさむ。
4
フライパンにバターを熱し、(3)の両面をこんがりと焼き、水(大さじ2)と酒を加えてふたをする。弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。
5
Bをまわしかけ、フライパンをゆすりながらからめる。器に盛り、レタスを添える。

