「産直鶏肉の照り焼き」、かにシューマイ、3種のお豆とザクザクみそとろろ、炒り豆腐のみそ汁(3人分)

産直鶏肉や国産豆。こだわり食材で包丁を使わずに献立が完成!

約581kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直鶏肉の照り焼き】
産直鶏肉の照り焼きセット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
適量
【かにシューマイ】
かにシューマイ 適量
【3種のお豆とザクザクみそとろろ】
長芋 お届けの2/3量
北海道産ミックスビーンズ 1/3袋
みそ 小さじ2
便利つゆ 小さじ1
【炒り豆腐のみそ汁】
木綿豆腐小分けパック 1パック
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ  大さじ2
ごま油 小さじ1
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●3種のお豆とザクザクみそとろろを作る
「ミックスビーンズ」は耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱し、さます。長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒やびんの底などでたたいてひと口大に割る。ボウルにみそと「便利つゆ」を入れて混ぜ、「ミックスビーンズ」と長芋を加えてあえ、器に盛る。
point
長芋はたたいてひと口大に割ることで、ザクザクした食感とトロッとした粘りが楽しめます。
2
●炒り豆腐のみそ汁を作る
鍋に豆腐を丸ごと入れて火にかけ、木べらなどで崩しながらから炒りする。水けがとんだらごま油を加え、さらに1分ほど炒める。水(2と1/4カップ)と和風だしの素を加えて煮立て、火を弱めてみそを溶き入れる。好みで小口切りにした葉ねぎを加え、器に盛る。
point
お届けの「木綿とうふ小分けパック」は水けが少ないので、さっとから炒りすればOK。ごま油の風味でいつものみそ汁とはひと味違った味わい深さに。
3
●「かにシューマイ」を電子レンジ加熱する
「かにシューマイ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
4
●「産直鶏肉の照り焼き」を作る
セットの鶏肉は汁けをきって片栗粉をまぶす。フライパンに油(大さじ1/2)を熱して「産直鶏肉の照り焼き」を添付のレシピ通りに作り、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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