ごぼうとこんにゃくのみそ炒り煮
「炒める→煮る」でコクしっかり。ごぼうの食感と風味を存分に。
約143kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ごぼう | 1/2本 |
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こんにゃく | 1/2枚(125g) |
小口切り葉ねぎ | 適宜 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
和風だしの素A | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうは斜め薄切りにし、こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
2
フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、から炒りする。ごま油を足してごぼうを炒め、Aを加えて炒め煮にする。
3
器に盛り、好みで葉ねぎをちらす。